Portada1
Deportes: San Martin le gano a Patronato 2 a 0 y es el único escolta
21/05/2024 | 249 visitas
Imagen Noticia
El ciruja recibió al Rojinegro en La Ciudadela por la fecha 16 de la Primera Nacional, por la Zona A y se llevó un gran triunfo que lo deja como escolta
Luego de un empate sin tantos ante Tristán Suárez en Buenos Aires, San Martín de Tucumán tenía la obligación de ganar para no perderle pisada a San Martín de San Juan en los puestos altos de la tabla. Enfrente, Diego Pozo debutó como entrenador de Patronato, que venía de ganarle a Chacarita por 2-0 como local y precisaba los tres puntos para despegar del fondo de la tabla.

Tras un primer tiempo en el que los arqueros fueron figura para mantener el cero en el marcador y Fabricio Sanguinetti debió dejar la cancha por una molestia en la visita, las emociones se pospusieron para el complemento. El gol de la ventaja llegó a los 8 minutos, cuando un tiro libre desde la derecha se desvió en Gustavo Turraca y la pelota fue empujada por Nahuel Banegas para poner en ventaja al Santo.

Las malas noticias para el Patrón continuaron y a los 18 minutos, su arquero, Julio Salvá, también debió retirarse lesionado y fue reemplazado por Iván Chávez. Para colmo llegaría el segundo gol de la noche en Tucumán, cuando nuevamente un tiro libre desde la derecha encontró a Gonzalo Klusener en posición prohibida. No obstante no fue advertido por los jueces y el cabezazo se convirtió en el 2-0 final.

No hubo tiempo para más en La Ciudadela y el juez marcó el final del partido. San Martín de Tucumán venció a Patronato por 2-0 y se acomodó en el segundo lugar de la tabla de la Zona A.

El próximo fin de semana, por la fecha 17, el Ciruja visitará a Racing de Córdoba el domingo desde las 17.30, mientras que el Rojinegro recibirá a Arsenal el mismo día desde las 16.